Eric Bordelet (Normandie)

Eric Bordelet (Normandie)

Эрик Борделе (Нормандия)

Успешная карьера в винной среде, вершиной которой стала позиция сомелье в 3-x звездочном ресторане Arpège в Париже, и знакомство с великим виноделом Дидье Дагно (Didier Dagueneau) побудили Эрика Борделе (Eric Bordelet) вернуться к своим корням в южную Нормандию для производства сидра и пуаре.  За 20 лет Эрик возродил и развил  хозяйство, в котором насчитывается более сорока пяти разновидностей яблонь и груш, расположенных на 19 гектарах земли.

Сбор производится вручную с сентября по ноябрь, порой по 3 месяца на одно дерево из-за разных сроков созревания плодов. Естественная ферментация в стальных чанах, без добавления сахара и розлив в течение нескольких недель. Сидры и пуаре от Эрика, как великое вино, прекрасно раскрываются и хорошо стареют.

Эрик создал миллезимные сидр и пуаре, названные им «Гран Крю», для которых он придерживается подхода «vieilles vignes» (старые лозы) по аналогии с виноделием. Старые деревья, как и лоза, уходят корнями глубоко в землю, черпая из нее тонкие и сложные ароматы почв. В этом сидре и пуаре сохраняются сортовые пропорции плодов, что позволяет отразить погодные условия конкретного года. Так, прохладный год дарит свежие и тонкие ароматы, а более жаркий – ноты засахаренных фруктов и сухофруктов.   

Сидр Брют
Сидр Брют Тандр
Пуаре Отентик
Сидр Аржелет
Пуаре Гранит