Этот участок с южной экспозицией на холме Брезе занимает 1 гектар и является монопольным виноградником. Лозы старше 60 лет, высаженные на песчано-глинистой почве на известняковой породе дарят невероятно тонкий и минеральный каберне фран, нетипичный для своего региона. Это элегантное, интенсивное и сочное вино своей стилистикой во многом напоминает вина Бургундии, неудивительно, что этот старинный виноградник раньше был обнесен стеной, как это часто делали в Кот Де Нюи.
Классификация места: Saumur AOC
Площадь виноградника: 1 га
Почва: ил и песок на известняке
Урожайность: 30 гл/га
Сорт винограда: 100% каберне фран
Средний возраст лозы: 60 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Густота посадки: 5500/га
Метод обрезки: Гийо Валь де Луар
Метод возделывания: органика
Производство (кол-во): 700 бутылок
Процесс производства: гребнеотделение, мацерация от 10 до 30 дней в бетоне, ферментация на натуральных дрожжах, выдержка 18 месяцев в бочках (80% новые, 20% второго года), без фильтрации
Невероятно насыщенное и сочное вино с богатым букетом ароматов, от мясных и ментоловых нот до розмарина и жженой травы. Вместе с тем оно может похвастаться очень деликатным вкусом ярко-красных и темных ягод со смолистой, перечной сложностью и продолжительным свежим послевкусием. Это серьезное и впечатляющее вино, как и все красные вина Гиберто, требует аэрации и времени, поэтому заблаговременная декантация только подчеркнет его достоинства.