Виноград для этого вина собирается вручную на юге аппеласьона Сомюр с виноградника площадью 1,4 га. Эти лозы были посажены дедушкой Романа в 1955 году. Ягоды для Мотель растут на единственном участке в хозяйстве Гиберто с минимальным количеством известняка: почвы здесь богаты глиной с гравием.
Классификация места: Saumur AOC
Площадь виноградника: 1 га
Почва: песок и гравий на глине
Урожайность: 30 гл/га
Сорт винограда: 100% каберне фран
Средний возраст лозы: 63 года
Сбор Урожая: ручной сбор
Густота посадки: 5500/га
Способ обрезки: Гийо Валь де Луар
Метод возделывания: органика
Производство (кол-во): 3300 бутылок
Процесс производства: гребнеотделение, мацерация от 10 до 30 дней, ферментация на диких дрожжах в бетоне, выдержка 12 месяцев в бочках (2-3 цикла), без фильтрации.
Очень комплексное вино с нотами черешни, жженой травы и животными ароматами. Вино обладает деликатной текстурой и соблазнительной гладкостью танинов в сочетании с сочной свежестью. Букет ароматов раскрывается в бокале фруктовыми оттенками ежевики и черноплодной рябины. Это вино с мягким и пряным вкусом, насыщенное и одновременно очень свежее.