Винодел Patrick Piuze | Патрик Пьюз (Бургундия Шабли)

Patrick Piuze (Chablis Bourgogne)

Патрик Пьюз (Шабли Бургундия)

«Шабли – это регион, который меня принял, в котором я создал семью и который позволил мне самореализоваться в любимом деле – создании вина. В моём ремесле превыше всего уважение к работе предков, которые выделили этот терруар. И я смиренно ищу себя в этом великолепии и разнообразии терруара Шабли».

Патрик Пьюз (Patrick PIUZE) родом из Канады. В 18-летнем возрасте он познакомился с Марком Шапутье (Marc Chapoutier), который привёл его в мир вина. Проработав на некоторых винных проектах в Австралии, Южной Африке и Израиле и получив первый опыт в виноделии, Патрик Пьюз возвращается в Квебек и открывает культовый винный бар Le Pinot Noir.

В 2000 Патрик переезжает в сердце виноделия - Бургундию, где начинает свою винную карьеру в Домен Лефлев (Domaine Leflaive). Четыре года спустя Патрик переходит в Мэзон Верже (Maison Verget) и углубляет свои знания и страсть к терруару. Ещё спустя год, будучи уже уважаемым и авторитетным виноделом, он работает главным энологом у Жан-Марк Брокар (Jean-Marc Brocard) в Шабли вплоть до июля 2008 года, когда он принимает важное решение и создает свою собственную компанию.

Патрик всегда особенно тщательно выбирает терруар. Его устраивает только лучшее местоположение виноградников. Ими он управляет строго самостоятельно. Сбор винограда осуществляется только вручную, это касается даже  виноградников уровня Шабли Виляж (Chablis Village). На своей винодельне он полностью контролирует все этапы виноделия. Брожение происходит в терморегулиремых стальных резервуарах, а после, для выдержки, Патрик использует старые деревянные бочки.

Пти Шабли
Теруар де Шише
Теруар де Куржи
Теруар де Декуверт
Теруар де Шабли
Премье Крю Ле Форэ
Премье Крю Бюто
Премье Крю Фуршом
Премье Крю Монте де Тоннер
Премье Крю Вайон Ле Мино
Премье Крю Валоран
Гран Крю Бланшо
Гран Крю Бугро
Гран Крю Ле Кло
Гран Крю Ле Прёз
Гран Крю Вальмюр