2005 год подарил идеальные условия для винификации красного вина со старых лоз пино нуар семьи Жиро, что дало идею Клоду Жиро и главному энологу Дома Себастьяну ле Гольве создать Fût de Chêne Rosé.
Всего было выпущено 4000 бутылок, которые после семилетней выдержки в погребе на осадке вышли в свет в феврале 2014 года. Шампанское было представлено в самом высотном баре шампанского на высоте 2 200 метров в Швейцарских Альпах.
Его цвет подчеркивает природное очарование зрелого вина. Минеральность Аи деликатно смешивается с нотами красных фруктов и цитрусовых. Легкая солоноватость и приятная горчинка в послевкусии указывает на великое вино из Шампань.
Сорт винограда: 72% пино нуар, 20% шардоне, 8% красного вина со старых лоз (1950 год посадки)
Сбор урожая: ручной сбор
Процесс производства вина:
- ферментация в бочках из дуба из леса Блуа
- выдержка в бочках из дуба из леса Блуа в течение 11 месяцев
- добавление вина из постоянного резерва до 38%
- выдержка на осадке в течение 6 лет
Производство (кол-во): 4 000 бутылок
Дозаж: 7 г/л