В 2013 году, братья Береш поставили себе новую беспрецедентную цель: найти и представить миру скрытые жемчужины Шампани. Венсан и Рафаэль провели поиск бутылок, произведенных в регионе за последнее десятилетие на разных участках. После дегустации более сотни различных шампанских, было выбрано 6 исключительных кюве, которые, по мнению братьев, отражают Великие Терруары Шампани.
С тех пор Дом Береш сотрудничает с этими производителями, разделяя с ними свой подход и философию работы с лозой. Сбор урожая проходит под контролем братьев, а винификация – в их погребе в Люд.
Не более девяти тысяч бутылок в год, отмеченных серией «Селекция Береш» («Crus Selectionnées») с уникальным номером для каждой бутылки.
Классификация места: Champagne AOC
Терруар: Кот де Блан Гран Крю (Мениль сюр Оже)
Сорт винограда: 100% Шардоне
База: 2007 год + 30% резервного вина
Сбор урожая: ручной сбор
Возраст лоз: старше 30 лет
Процесс производства вина:
- алкогольная и малолактическая ферментация в чанах
- выдержка на осадке в течение 40 месяцев
Дозаж: 4 г/л
Производство (кол-во): 4000 бутылок