Виноград для этого кюве собирается с небольшого участка с северо-восточной экспозицией (лье-ди “Les Sablons”). После десяти месяцев выдержки в дубовых бочках объемом 350 литров это вино выдерживается еще 30 месяцев в бутылках под натуральной пробкой.
Рийи ля Монтань является великолепным отражением одноименнного терруара с его прохладой, типичной для северных деревень Монтань де Реймс. Утонченный нос, идеально сбалансированный вкус, будто сделанный из кружева, с яркими красными фруктами, легкими дымными нотами и танинным послевкусием.
Классификация места: Champagne AOC (Montagne de Reims)
Сорт винограда: 100% пино нуар
Метод возделывания: органика
Площадь участка: 0,40 га
Средний возраст лоз: 36 лет
Почва: меловые и песчаные
Сбор урожая: ручной сбор
Производство (кол-во): 2621 бутылка
Процесс производства вина:
- медленная ферментация в бочках из дуба
- выдержка на осадке
- 36 месяцев в погребе
- выдержка в бутылке под пробкой
Дозаж: 3 г/л