Баки – название местности, и в переводе с южного диалекта «Кло Баки» означает «холм пастухов». Этот вдохновляющий пример Великого Вина Юго-Запада Франции рождается в результате выдержки в дубе и бетоне в течение 36 месяцев и последующей выдержки в бутылке в течение года.
Классификация места: AOC Кот Дю Мармандэ
Сорт винограда: 35% каберне фран, 35% мерло, 15% абуриу, 15% каберне совиньон
Почва: виноград с одного участка, обращенного к югу. Глинисто-известняковая почва с недрами известнякового мергеля.
Площадь виноградника: 5 Га
Урожайность: 20 л/Га
Средний возраст лоз: 45 лет
Густота посадки: 4500 лоз на гектар
Способ обрезки: гобле пла для абуриу и гийо пуссар для каберне и мерло
Процесс производства вина:
100% гребнеотделение для каберне фран, каберне совиньон и мерло. Легкий пежаж и мацерация от 2 до 3 недель в открытых бетонных чанах с мягкой экстракцией. Абуриу с гребнем помещается в чаны, но не проходит карбоническую мацерацию. Каждый сорт винифицируется отдельно.
Выдержка: в пьес в течение 22 месяцев. Каждый сорт выдерживается отдельно, ассамбляж производится в бетонных чанах за 12 месяцев до розлива. Выдержка в бутылках в течение 14 месяцев.
Производство (кол-во): 10 000 бутылок
Это вино - результат прохладного года, с богатой палитрой ароматов и изысканными танинами в продолжительном послевкусии. У Кло Баки есть все черты, присущие Великим Винам Бордо. Оно прекрасно уже сегодня и будет развиваться в бутылке с годами.