Вино Ле Мулян производится из ягод с лоз возрастом от 60 до 80 лет из трех регионов Сомюр: Монтрёй Беле, Брезе и Бизэ. Сок винифицируется в стальных чанах, что позволяет подчеркнуть структуру, тонкость и свежую кислотность этого Шенена.
Классификация места: Saumur AOC
Площадь виноградника: 1,8 га
Почва: глина, известняк
Урожайность: 45 гл/га
Сорт винограда: 100% шенен блан
Средний возраст лозы: 10-75 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Густота посадки: 5500/га
Способ обрезки: Гийо Валь де Луар
Метод возделывания: органика
Производство (кол-во): 7800 бутылок
Процесс производства: прессование целых гроздей, спонтанная ферментация и выдержка на осадке в стали, легкая фильтрация
Плотный и пряный нос наполнен запахами лакрицы, экзотических фруктов в великолепном обрамлении. Во вкусе раскрывается насыщенная текстура с богатой палитрой, интенсивной минеральностью и потрясающей точностью, подчеркнутой свежей кислотностью.