Омаж – историческое шампанское Анри Жиро, созданное в честь Франсуа Эмара основателя Дома, который в 1625 году поселился в Аи. Оно отражает философию Дома: шампанское – это, в первую очередь, великое вино только с мягкой газацией. Поэтому Омаж можно сравнить с белыми винами Бургундии. Утончённый баланс между бархатной маслянистостью этого вина и свежими минеральными нотами его послевкусия.
Классификация места: Champagne AOC (Aÿ)
Сорт винограда: 100% пино нуар
Сбор урожая: ручной сбор
Процесс производства вина:
- ферментация в дубовых бочках
- выдержка в дубовых бочках
- добавление резервного вина до 40%
- выдержка на осадке в течение 3 лет
Производство (кол-во): 50 000 бутылок
Дозаж: 7 г/л