LES BÉGUINES

18+

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.

Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие.

">

LES BÉGUINES

ЛЕ БЕГИН

LES BÉGUINES

ЛЕ БЕГИН

  • Основное
  • Характеристика

Название «Клозри» применимо ко всем небольшим участкам виноградников площадью два – три гектара, за которым ухаживает владелец или арендатор.

Название лье-ди «Ле Бегин» переводится как вязанка виноградных лоз, которые создают охапку хвороста. Лозы для этого вина растут на одном участке площадью 2 гектара с песочно – известняковыми почвами возрастом 59-55 миллионов лет на высоте 120 метров над уровнем моря. Первый винтаж Ле Бегин увидел свет в 1998 году.

С 1994 года Жером не использует химические препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых, а с 1996 полностью отказался от гербицидов на виноградниках. Сам Жером называет свой метод возделывания “не задокументированное виноградарство”.

Классификация места: Champagne AOC (Gueux, лье-ди Les Béguines)

Почва: смесь песка, известняка и мела с морскими окаменелостями

Сорт винограда: 94% пино менье, 2% пино гри, 2% шардоне, 2% пино нуар

Метод возделывания: органика

Площадь участка: 2 га

Плотность посадки: 8333-10000 лоз/га

Средний возраст лоз: 40 лет

Сбор: ручной сбор

Процесс производства вина:

  • ферментация и выдержка в 225 ,228, 400, 500 и 600-литровых деревянных бочках в течение 10 месяцев
  • малолактика и спонтанная ферментация
  • использование исключительно местных дрожжей
  • без фильтрации
  • наполнение бутылок путем гравитации
  • полное отсутствие машин и электричества
  • После розлива бутылки проводят не менее трех лет на осадке перед поступлением в продажу.

Дозаж: экстра брют с 1998 года; 2,5 г на бутылку

ЛЕ БЕГИН