В 2002 году, после долгих поисков, Дидье Дагно нашел свой «виноградник мечты» на склонах в центральной части предгорьев Пиренеев, недалеко от деревни Обертен. Его лозы буквально нависали над отвесным склоном, поэтому место сразу получило шутливое название – Сады Вавилона (с фр. “Les Jardins de Babylone»), по аналогии с легендарными висячими садами.
Этот живописный виноградник с крутыми террасами площадью всего один гектар расположен в природном амфитеатре. Благодаря такой экспозиции ягоды получают много солнечного тепла днём и остужаются во время вечерней прохлады, спускающейся с гор.
Несмотря на небольшой размер виноградника и низкую урожайность, Луи Бенжамин начал производить сухое вино из Жюрансон в дополнение к сладкому. Этим вином они с Ги Потра, виноделом и большим другом Дидье, демонстрируют нехарактерную для региона чистоту, элегантность и минеральность почв, выраженную в балансе, гармонии и богатом послевкусии.
Классификация места: Столовое вино
Расположение: Жюрансон
Площадь виноградника: 1 га
Почва: известняк и круглая галька, называемая пуддинговым камнем
Сорт винограда: камарале, лозэ, пти и гро корбю, гро мансен
Средний возраст лозы: 15 лет
Сбор урожая: ручной, в начале октября
Способ подрезки: высокий гийо пуссар
Густота посадки: 5,000 лоз / га
Процесс производства вина:
Это редкое вино из Жюрансон отличает особенно сложный спектр ароматов: в нём ноты хвои, чая и трав переходят в сладость тропических фруктов и свежесть белых цветов. В его концентрированном вкусе кристальной чистота сочетается с прохладой, оставляя пронзительное, долгое послевкусие.