Ягоды для «Силекс» собираются на винограднике Буа де Сант Анделан (Bois de St Andelin) – самом высоком участке склона Сант Анделан с наибольшим содержанием кремния. Лозы старше пятидесяти лет дарят вино - квинтэссенцию совиньон блана из Пюйи Фюме с энергией, хрустальной чистотой и свежестью, выраженных в превосходной степени.
Название кюве происходит от французского «silex– кремень»: типичного минерального образования, отличающего терруар Pouilly-Fumé, которое дарит дымчатые и кремниевые ноты в аромате.
Классификация места: столовое вино (с 2019 года)
Расположение: Пюйи Фюме
Площадь виноградника: 4 га
Почва: крупные пласты кремня с небольшими включениями глины
Сорт винограда: 100 % совиньон блан
Средний возраст лозы: 60 лет
Сбор урожая: ручной, в среднем с 16 по 26 сентября
Способ подрезки: гийо пуссар
Густота посадки: 7,000 лоз / га
Процесс производства вина:
Это вино щедро раскрывает спектр своих ароматов: от свежих травяных нот до сочной сладости тропических фруктов и мёда. Его богатый вкус выражается в нотах цитруса, переходящих в бензольные и сливочные тона, с мармеладно – медовым послевкусием. Силекс – вино для долгого наслаждения, рекомендуется к подаче с предварительной декантацией.