Виноградник хозяйства Ма Сан-Луи, расположенный в самом сердце деревни, простирается на юге апелласьона Шатнёф дю Пап и включает участки с типичными названиями «Крурут» («Crousroute») и «Ля Лион» («La Lionne»), в непосредственной близости к историческому ответвлению Роны, Рукаву Арменье (Bras des Armeniers), который сегодня является природным заповедником пресноводных рыб.
Почва с небольшим содержанием песка состоит из пластов гальки, песчаника и осадочных горных пород бурдигальского яруса (песок с обломками раковин), типичных для этого апелласьона. Эта галька известна тем, что накапливает солнечное тепло в течение жаркого прованского дня, чтобы ночью отдавать его лозам, доводя виноград до оптимальной зрелости.
Классификация места: AOC Châteauneuf-du-Pape
Почва: круглая галька, песок
Урожайность: 30 гектолитров с гектара
Сорта винограда: 80% гренаш, 20% мурведр
Средний возраст лозы: 40 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Густота посадки: 3300 лоз на гектар
Способ обрезки: гобле
Производство (кол-во): 3000 бутылок
Винификация: Ферментация в бетонных чанах при температуре 30°, мацерация в течение 28 дней; выдержка в деми-мюид в течение 12 месяцев.
Насыщенный цвет с янтарными бликами. Ароматы подлеска переплетаются с нотками корицы и фруктов с косточкой. Плавная и элегантная вкусовая палитра с фруктовой доминантой и ментоловой свежестью в послевкусии. Вино с выраженным утонченным характером.