Патрик Пьюз всегда ценил хорошее шампанское. Поэтому, когда у него появилась возможность сотрудничать с виноделом из Шампани, он охотно начал совместное производство игристого на виноградниках вблизи Шабли. Как и для тихих вин, Патрик тщательно следит за работой на виноградниках хозяйства в течение года и собирает урожай вручную. При производстве он использует механический пресс и создает своё игристое вино по традиционному методу Шампани.
В аромате Френч Бабл Розе – клубника, леденцы, земляничный сорбет и нежные розовые лепестки, переходящие в тонкую минеральную ноту и легкую горчинку грейпфрута. Долгая игра пузырьков, поднимающаяся к поверхности бокала ровными цепочками. Это вино станет прекрасным аперитивом, а также составит отличную компанию лёгким десертам и свежим сезонным ягодам.
Почва: известняк
Площадь виноградников: 25 Га
Урожайность: 62 гектолитра с гектара
Сорта винограда: 100% пино нуар
Средний возраст лозы: 25 - 30 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Процесс производства: традиционный
шампанский метод
Выдержка: сталь и старые фудры (2500
литров)