Этот виноградник на одноименном участке (льё-ди) расположен в долине Гран Крю. Эта часть крутого склона (45%) сильно продувается ветрами, в результате чего виноград остаётся мелким, а листья - желтыми от стресса. Однако юго-западная экспозиция и почва из киммериджского известняка с небольшим содержанием глины дарят вину особую сливочность и минеральность с долгим и ярким послевкусием. Ежегодно Патрик Пьюз выпускает лишь 600 бутылок с этого виноградника.
Классификация места: Chablis Grand Cru AOC
Почва: киммериджский известняк
Урожайность: 35 гектолитров с гектара
Сорт винограда: шардоне
Средний возраст лозы: 50 лет
Сбор урожая: ручной сбор
Густота посадки: 7300 лоз на гектар
Способ обрезки: простой гюйо
Метод возделывания: разумное земледелие
Производство (кол-во): 600 бутылок
Процесс производства вина:
Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.
Объёмное и пышное вино из долины Гран крю. Медовое и карамельное в начале, оно переходит свежие травяные и меловые ноты в послевкусии. Это великое терруарное вино с невероятным балансом сливочности и минеральности, с долгим свежим послевкусием, подаренным киммериджским известняком.
Комплексное вино с отличительной палитрой ароматов: цитрус и эвкалипт, дополненные нотками пряных специй и белого перца переходят в долгое и сложное послевкусие. Это Великое вино требует особого внимания и деликатного гастрономического сопровождения.