Виноградник “Терруар де ля Шапель” расположен на плато на левом берегу реки Серейн напротив виноградников Фуршом и является одним из самых северных в регионе. Его лозы никогда не находятся под ярким солнцем, что в совокупности с кимериджийским известняком дарит вкус классического шабли, отмеченного на карте региона еще в XII веке: энергичный, свежий, искрящий минеральностью и соблазнительный сочностью фрукта.
Классификация места: AOC Chablis (Левый берег Серены)
Площадь виноградника: 1,3 Га
Почва: киммериджский известняк
Урожайность: 58 гектолитра с гектара
Сорта винограда: шардоне
Средний возраст лозы: 45 лет
Сбор Урожая: ручной сбор;
Густота посадки: 7300 лоз на гектар
Способ обрезки: двуплечий гюйо
Метод возделывания: органика
Производство (кол-во): 5000 бутылок
Процесс производства: Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.
Продолжительная ферментация при участии диких дрожжей, без контроля температур в течение 5 месяцев.
Малолактическая ферментация и выдержка в течение 4 месяцев, 30% в дубе и 70% в стали.