Филипп приобрел этот виноградник, расположенный на верхней части склона Краван-ле-Кото с южной экспозицией, одним из последних в 2001 году. Верхняя часть почв – желтый известняк (тюффо), за которым идет слой глины и кремния.
Классификация места: Chinon AOC
Почва: глина, известняк
Урожайность: 5 гл/га
Сорт винограда: 100% каберне фран
Средний возраст лозы: 40 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Метод возделывания: органика
Процесс производства: прессование ягод без гребня, 4-5 недель в стали, малолактическая ферментация в бочках. Выдержка в деми-мюид нескольких циклов в течение 12-18 месяцев в зависимости от миллезима
Этот миллезим – образец изящности и благородства. Его многослойная структура с выраженной минеральностью и легкой горечью темных ягод продолжается в невероятно долгом шелковистом послевкусии. Чтобы насладиться им в полной мере, рекомендуется декантировать L’Huisserie 2016 за 30 минут до подачи.