Это вино с виноградников на склонах в Краван Ле Кото вдоль реки Вьен, растущих на гравийно-песчаных почвах, отличается особой чистотой и концентрацией вкуса.
Классификация места: Chinon AOC
Почва: глина, известняк
Урожайность: 5 гл/га
Сорт винограда: 100% каберне фран
Средний возраст лозы: 40 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Метод возделывания: органика
Процесс производства: прессование ягод без гребня, 4-5 недель в стали, малолактическая ферментация в бочках. Выдержка в деми-мюид нескольких циклов в течение 12-18 месяцев в зависимости от миллезима
Это типичный элегантный и тонкий шинон с шелковистой текстурой. В первых нотах улавливаются овощные ароматы, переходящие в прохладную мяту и эвкалипт спустя несколько минут в бокале. Его стиль можно назвать типично «бургундским» благодаря деликатной кислотности и сочности ягод, которая прекрасно подойдет к мясным блюдам. Рекомендуется декантация.