Виноград для этого кюве собирается с маленького участка c южной экспозицией (лье-ди “Ля Болоре”), засаженного лозами пино блан в 1960 году. Такие старые лозы пино блан - крайне редкое явление для Шампани.
В аромате Ля Болоре - легкие ноты зеленого чая и трав. Во вкусе - легкие ноты специй, а также травяные нюансы, усиливающиеся в послевкусии. Это спелое, пикантное и энергичное вино с очень долгим элегантным финишем.
Классификация места: Champagne AOC (Aube)
Сорт винограда: 100% пино блан
Метод возделывания: органика и биодинамика
Площадь участка: 0.2107 га
Плотность посадки: 8000 лоз / га
Средний возраст лоз: 60 лет
Почва: 60-сантиметровый верхний слой из глины и песка над грунтом из мела и известняка.
Сбор урожая: вручную
Урожайность: менее 35 гл / га
Производство (кол-во): около 600 бутылок в год
Процесс производства вина:
- первичная ферментация в стальных чанах с использованием местных дрожжей от 3-4 недель до 2-3 месяцев при температуре 12-14 градусов
- малолактическая ферментация
- выдержка в стали в течение 6-7 месяцев
- выдержка на осадке минимум 36 месяцев
-без фильтрации
Дозаж: не производится