Дедушка Романа приобрел этот исторический участок на холме Брезе в 1955 году. Этот Кло по классификации Мориса Эдмонда Сайана относится к одному из трех «Величайших Вин Сомюра». В сравнении с другими виноградниками, в почве Кло де Карм больше глины и песка, составляющих 60 сантиметров верхнего слоя, после которых начинается меловая порода известкового туфа.
Этот виноградник семьи Гиберто расположен в центре склона с южной экспозицией и занимает 2,6 гектар, но для производства вина используется только виноград самого высокого качества с участка площадью 0,8 гектар. Отец Романа Роберт Гиберто полностью пересадил лозы путем массальной селекции в 2004 году.
Классификация места: Saumur AOC
Площадь виноградника: 2,6 га
Почва: глина, ил
Урожайность: 30 гл/га
Сорт винограда: 100% шенен блан
Средний возраст лозы: 14 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Метод обрезки: Гийо Валь де Луар
Густота посадки: 5500/га
Метод возделывания: органика
Производство (кол-во): 2200 бутылок
Процесс производства: прессование целыми гроздями, ферментация на диких дрожжах в новых бочках, выдержка 18 месяцев на осадке в бочках, легкая фильтрация
Этот миллезим насыщенного желтого цвета сочетает в себе ароматы спелого цитруса и едва уловимые нотки дуба. Безупречное тело вина и совершенная текстура подчеркивают тонкую кислотность, сравнимую с клинком шпаги. Прекрасный пример гармоничного сочетания фрукта, почвы и бондарного мастерства.