Роман производит это вино из ягод шенена, собранного со всех его виноградников в Брезе и округе, в частности с молодых лоз Кло де Гишо и Кло де Карм, а также со старых лоз участка Па де Пант (нижняя часть холма Брезе). Альянс выдающихся терруаров на известняковых почвах и возраст лоз, составляющий в среднем 35 лет, дарят исключительно чистое вино с яркой кислотностью и солёной минеральностью.
Классификация места: Saumur AOC
Площадь виноградника: -
Почва: глина, известняк
Урожайность: 45 гл/га
Сорт винограда: 100% шенен блан
Средний возраст лозы: 5-75 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Метод обрезки: Гийо Валь де Луар
Густота посадки: 5500/га
Метод возделывания: органика
Производство (кол-во): 19800 бутылок
Процесс производства: прессование целых гроздей, спонтанная ферментация в стали. Выдержка в стали на осадке, легкая фильтрация
Вино с выдающейся структурой, в нем цитрусовые ароматы переплетаются с нотками белых фруктов, которые подчеркивает прекрасная минеральность и натянутость в послевкусии. Очень сбалансированный миллезим. Цветочно-цитрусовый вкус с кристаллической свежестью. Этот миллезим – блестящее начало знакомства с винами Гиберто. Богатая палитра ароматов, от экспрессивных медово-минеральных нот до деликатной десертной сладости яблок и груш. Мягкая тягучесть зрелых фруктов во вкусе переходит в очень выразительное и долгое послевкусие с экзотическими фруктовыми нюансами.