Виноград для Гранд Вале произрастает на склонах Парг (Pargues) в долине между Премье Крю Монмэн и Премье Крю Вайон; монахи высоко ценили такое расположение виноградников. Патрик работает с виноградом с этого участка, как с Премье и Гран крю, винифицируя его в нейтральных дубовых бочках.
Глубина цветочных ароматов и чистая солоноватость во вкусе Гранд Вале указывают на величие, несвойственное винам категории Шабли Вилляж.
Классификация места: Chablis AOC
Почва: киммериджский известняк
Урожайность: 50 гектолитров с гектара
Сорта винограда: шардоне
Средний возраст лозы: 30 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Густота посадки: 7300 лоз на гектар
Способ обрезки: простой гюйо
Метод возделывания: разумное земледелие
Производство (кол-во): 3 780 бутылок
Процесс производства вина:
Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.
Своими ароматами Гранд Валле 2017 года передаёт множество нюансов терруара и тонкое мастерство Патрика Пьюза: полевые цветы сменяют известняково-кремниевые ноты, за которыми прослеживается сочность ананаса и жёлтых фруктов. Во вкусе вино раскрывается ванилью, мёдом, слегка засахаренными леденцами и тонкими солоноватыми оттенками. Сбалансированный миллезим с хорошей кислотностью, уходящий в долгое сливочно-медовое послевкусие.