Вино – это цвет. Это свет, «свет, поглощённый водой», как это тонко выразил Галилей.
Знакомы ли вам все оттенки красного? Утр Руж (с фр. «сверхкрасный») окрашен деликатной прозрачностью, выразительной чистотой и «резкостью». Утр Руж – это скромная ода великому художнику Пьеру Сулаж, герою юго-запада Франции, который работает с полотном, как виноделы с терруаром, желая найти и отразить свет.
Классификация места: AOC Кот Дю Мармандэ
Сорт винограда: 85% абуриу, 5% мальбек, 5% каберне фран, 5% сира
Почва: глинисто-известняковая
Площадь виноградника: 1.2 га
Урожайность: 32 л/Га
Средний возраст лоз: 15 лет
Густота посадки: 5000 лоз на гектар
Способ обрезки: гобле и кордон для абуриу, гийо пуссар для сира и мальбек
Процесс производства вина:
ассамбляж 3 техник: прямой отжим, «кровопускание» и короткая карбоническая мацерация
Выдержка: 15 месяцев в фудрах на тонком осадке и снятие с осадка
Производство (кол-во): 4500 бутылок
Это вино с ароматами ягодного джема переходит в тягучую структуру домашнего мармелада из спелой клубники.
Утр Руж достаточно «универсален» с точки зрения гастрономических сочетаний, он прекрасно подойдет к тунцу, а также к поджаренной брускетте и пате.