Кюве носит название «Réserve» так как эти вина составляют фактический постоянный «резерв» Дома Береш, содержащийся в 600-литровых demi-muids, который пополняется новыми миллезимами на протяжении нескольких десятилетий. Это вино составляет всего 30% от конечного ассамбляжа, но при этом задает стиль всего кюве, при этом подчёркивая год его базы.
«Очарование этого кюве в его элегантности и тонкости, достигнутых благодаря структуре и натянутой газации. Глубина и богатство ароматов продолжаются в благородной солености, которые переходят в долгое послевкусие. Неудивительно, что ценители шампанского со всего мира радуются любой возможности пить это вино».
Классификация места: Champagne AOC
Терруар: 35% Люд, 30% Орм, 25% Марей-ле-Пор, 10% Трепай.
Сорт винограда: 35% шардоне, 30% пино нуар, 35% менье, ежегодное добавление 35% резервного вина
Площадь виноградников: 7 га
Возраст лоз: старше 40 лет
Сбор урожая: ручной сбор
Процесс производства вина:
- медленная ферментация в бочках и маленьких чанах
- выдержка на осадке
- добавление резервного вина до 35%
- выдержка в течение 24-36 месяцев
Производство (кол-во): 70 000 бутылок, 2500 магнумов, 250 жеробоам
Дозаж: 7 г/л