"Ле ронсьер" – это субклимат в северной части виноградника Вайон, где верхний слой почвы представляет собой смесь глины и мела, а за ними – недра Киммериджского известняка. Эти виноградники, обращенные к Западу, получают умеренное тепло вечернего солнца, что дарит вину особую свежую экспрессию цитрусовых и перечных нот, с ярко очерченной кислотностью.
Классификация места: AOC Chablis Premier Cru
Почва: киммериджский известняк
Урожайность: 48 гектолитров с гектара
Сорта винограда: шардоне
Средний возраст лозы: 35 лет
Сбор Урожая: ручной сбор
Густота посадки: 7300 лоз на гектар
Способ обрезки: двуплечий гюйо
Метод возделывания: разумное земледелие
Процесс производства:
Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев
Богатое, плотное и очень текстурное вино. В его аромате много сливочности и ванили, за которыми проявляется минеральность и свежесть. В его вкусе отчётливо прослеживаются характерные ноты терруара Шабли - кремний, известняк и лайм. Экспрессия этого вина таится в балансе плотной структуры и свежести с легкой горчинкой, уходящих в долгое пронзительное послевкусие.