Небольшой виноградник площадью всего 0,47 га со старыми пятидесятилетними лозами, произрастающими на почвах, богатых киммериджским известняком. Это одно из наиболее масштабных вин среди представителей Шабли. Оно обладает благородным богатством и утончённостью его абрикосовых, персиковых и цветочных ароматов. В Премье Крю Бюто столько фруктов, что они прекрасно наполняют просторную структуру вина.
Классификация места: Chablis 1er Cru AOC (Левый берег Серены)
Площадь виноградника: 0,47 га
Почва: киммериджский известняк
Урожайность: 58 гектолитров с гектара
Сорт винограда: шардоне
Средний возраст лозы: 50 лет
Сбор урожая: ручной сбор
Густота посадки: 7300 лоз на гектар
Способ обрезки: ½ - простой гюйо, ½ - двуплечий гюйо
Метод возделывания: органическое
Производство (кол-во): 5 100 бутылок
Процесс производства вина:
Алкогольная ферментация с использованием диких дрожжей, малолактика и выдержка в нейтральных бочках из французского дуба в течение 10-11 месяцев.
Бюто 2012 года действительно удался, с его глубоким и сложным носом, включающим нотки лимона, мандарина, кремниевых пород, цветков лимона и ванильного дуба. Вино обладает чистым вкусом с ярко выраженным телом и превосходной кислотностью.
Бюто 2013 обладает отчетливыми минеральными нотами с оттенками белых цветов, украшенных устричными ракушками, которые дополняют комплексный и мощный вкус. Вкус, переходящий в долгое и сбалансированное послевкусие.
Бюто 2014 года отличает живая кислотность, которая улавливается в нотках лимонного пирога, зеленого яблока в сочетании с меловыми и морскими нотками. Элегантный, вибрирующий вкус желтых фруктов, белого персика и муската переходит в долгое солоноватое послевкусие.
В 2015 году этот терруар был немного повреждён градом, что сделало вино менее строгим, но более округлым и комплексным. Ароматы лайма переплетаются с каменистыми нотами, подчеркивая экзотический вкус маракуйи. Нюансы мяты и легкая горечь в натянутом и продолжительном послевкусии указывают на «истинный шабли».